Vendredi 13 octobre 2024
► Soirée littéraire : C. Righi
â–º Inscriptions LQ fin24 + 2025
► Agenda24-4ème trim complété
Dernière Jasette
► Jasette N° 477
• CR divers d'octobre
• CR soirée Céline Righi
Adhésion 2024 PAPIER
• anciens adhérents
> Formulaire papier
> Formulaire en ligne
Adhésion fin24 + 2025
• nouveaux adhérents
Rejoignez Lorraine-Québec
et suivez régulièrement nos actions
et celles de France-Québec...
WebCam de la ville de Québec
WebCam des régions du Québec
WebCam de Lorraine
pour nos amis québécois...
Découverte
Formation
Travail
Annuelles
Exceptionnelles
Spectacles
Nos vidéos
Nos recettes
Côté France
â–º Tous les programmes
â–º InfoLettre Juillet 2024
â–º Lettre info officielle
07/24 : 5 années remplies...
‘’Subjugué, moi ? Oui… !!!’’. Gilbert, notre "chef maison", est parfaitement satisfait d'avoir rempli sa mission qui était de tester l’animation « Atelier Cuisine » avec 9 ‘’petites mains du jour dans le minuscule local cuisine
de la MJC Pichon et de s’approprier le matériel existant sur place...
Pour preuve, les commentaires ‘’spontanés’’ de sa brigade exclusivement féminine de ce mercredi…
(et 2 intrus que vous saurez repérer…).
"J'ai appris en un soir beaucoup de choses élémentaires (découpe des oignons, julienne de légumes, etc..) que je faisais un peu n'importe comment !! Merci, Gilbert, pour ta prestation d'hier soir !! J'ai relu le dossier que tu nous a fait .... c'est excellent ! On sent le pédagogue caché. Même si on ne se débrouille pas trop mal en cuisine, on est loin d'arriver au niveau du grand chef ! On était un peu pressé par le temps, mais tu as managé tout de main de maître !! Expérience à renouveler, encore un grand merci !!" Eliane |
J'ai été ravie et impressionnée par tout ce que nous avons appris en si peu de temps, sous la houlette d'un grand chef, pédagogue efficace, très professionnel, dans une ambiance conviviale et détendue. La dégustation fut à la hauteur de nos espérances. Anne-Marie |
La cuisine, bien petite pour nous accueillir, résonnait fort de nos commentaires enthousiastes. Les plats élaborés par notre grand chef aidé de 9 "petites mains" nous ont régalés. Pour un essai, ce fut un coup de maître, que dis-je, un coup de "maître-queux !". Martine |
D'abord, merci à Gilbert qui est un excellent enseignant |
Merci, Gilbert, pour ce moment d’apprentissage et de convivialité. Quand on est confrontée à un vrai pro, tout paraît si facile… Je vais essayer de refaire les recettes à Claire et à Jean-Pierre. J’espère que la réussite sera au rendez-vous… Merci beaucoup, c’était vraiment délicieux. Louise |
Je rajoute mon grain de sel, même si Gilbert n’en a pas été avare. Si « ma chère et tendre » ne réussit pas à reproduire le repas, je demande aux autorités administratives de l’association de lui faire redoubler la séance !! Xxxxx |
Une belle brochette d'apprenties en tablier, un maitre d’œuvre à la pédagogie hors pair, une excellente ambiance, une adaptation à toutes épreuves et un dîner parfait... Voilà la recette d'une soirée d'apprentissage culinaire au "top...Chef "! Carine |
Soirée très conviviale autour du ‘’chef’’ Gilbert |
Un ‘’casse-croûte’’ ***** à en croire ces commentaires ! |
Le cours de cuisine donné par notre "grand chef Gilbert" a été des plus intéressants et vivants. Même si nous étions nombreuses (aucun homme, cuisinerions nous trop bien ?), il a réussi à nous apprendre un tas de petites choses qui nous permettront sans doute de mieux apprêter poissons et légumes. Quand est-ce qu'on recommence ? Raymonde |
G ourmand du début à la fin |
Toutes les fiches techniques et les recettes de ce premier "atelier cuisine" sont à retrouver :
- à partir de la page d'accueil de notre site => bandeau de gauche => rubrique 'Lorraine-Québec'
=> <Nos recettes> puis recettes <des ateliers cuisine>...
- en cliquant sur ce lien direct
>>> http://lorrainequebec.fr/articles.php?lng=fr&pg=4112&mnuid=3954&tconfig=0
Février 2017 | ||||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | ||
06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |