Mardi 10 décembre 2024
► Soirée lReaps Temps des Fêtes
► Vœux de Lorraine-Québec
â–º Agenda25-1er trim en cours
Dernière Jasette
► Jasette N° 480
• CR divers de noivembre
• CR soirée Coup Double
Adhésion 2024 PAPIER
• anciens adhérents
> Formulaire papier
> Formulaire en ligne
Adhésion fin24 + 2025
• nouveaux adhérents
Rejoignez Lorraine-Québec
et suivez régulièrement nos actions
et celles de France-Québec...
WebCam de la ville de Québec
WebCam des régions du Québec
WebCam de Lorraine
pour nos amis québécois...
Découverte
Formation
Travail
Annuelles
Exceptionnelles
Spectacles
Nos vidéos
Nos recettes
Côté France
â–º Tous les programmes
â–º InfoLettre Juillet 2024
â–º Lettre info officielle
07/24 : 5 années remplies...
1105-Finale Trophées Culinaires 2011 - par Michel_SCHLUCK
(Sarah et Michel Schluck, Président de Lorraine-Québec)
Sarah, vainqueur des Trophées Culinaires France-Québec - région Lorraine - a participé le 10 mai dernier à la finale nationale à l'Ecole supérieure de cuisine française Ferrandi à Paris avec la remise des récompenses au Sénat.
(Les finalistes et le Délégué Général du Québec à Paris)
Sarah, étudiante en 1ière année de BTS Hôtellerie-restauration au lycée raymond Mondon de Metz a terminé seconde de cette finale, face aux représentants des régions d'Auvergne, de Bretagne, de Fanche-Comté, de Guadeloupe, de l'Ile de France et des Pays de Loire.
En plus du billet d'avion Paris-Montéal (aller et retour) et du stage dans un grand restaurant au Québec gagnés lors de la finale régionale organisée au lycée polyvalent Stanislas à Villers-lès-Nancy le 2 fèvrier dernier, elle a remporté des nuitées dans un grand hôtel parisien et un stage chez Serge Vieira, " Bocuse d'or 2005 ", restaurateur à Chauses-AIgues dans le Cantal et président du jury national 2011.
Rapellons que ces Trophées Culinaires étaient organisés par l'association France-Québec et l'Ecole supérieure de Cuisine Française Ferrandi à Paris, en partenariat avec l'Office franco-québécois pour la Jeunesse, l' Institut régional du Tourisme et de l'Hôtellerie du Québec à Montréal et la Délégation Générale du Québec à Paris.
Pour l'anecdote, Sarah est partie le lendemain de la finale à Montmagny (Bas Saint-Laurent) pour réaliser son stage de 4 mois obligatoire en 1ère année de BTS. Mais ses récompenses seront encore valables en 2012....
Bravo à Sarah et à ses professeurs de cuisine du lycée Mondon de Metz.
Pour elle, en 2011 et 2012, ce sera du Québec plein les yeux
et elle sera, au Québec, une excellente ambassadrice de la région Lorraine.
Michel SCHLUCK
Janvier 2025 | ||||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | ||
06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |