Mercredi 15 mars 2025
Solidarité Mayotte-Québec
► Dictée francophone Adulte
► A.G. de Lorraine-Québec
â–º Agenda 25-1er trim en ligne
Dernières Jasettes
► Jasette N° 487
• Dictée francophone adulte
► Jasette N° 488
• A.G. de Lorraine-Québec
Inscriptions / Pouvoir
Adhésion 2025 EN LIGNE
> Formulaire en ligne
Adhésion 2025 PAPIER
> Formulaire papier
Conseil d'administ° 24-25
Rejoignez Lorraine-Québec
et suivez régulièrement nos actions
et celles de France-Québec...
WebCam de la ville de Québec
WebCam des régions du Québec
WebCam de Lorraine
pour nos amis québécois...
Découverte
Formation
Travail
Annuelles
Exceptionnelles
Spectacles
Nos vidéos
Nos recettes
Côté France
â–º Tous les programmes
â–º InfoLettre Juillet 2024
â–º Lettre info officielle
07/24 : 5 années remplies...
1503-Repas gastronomique - par Carine_BALLAND
Repas gastronomique au Lycée Stanislas
Cela sent déjà bien bon sur le parking à Villers-lès-Nancy, ce mardi 24 mars peu après 19 heures… et les 36 privilégiés sont au rendez-vous pour participer au premier repas gastronomique organisé par le Lycée Stanislas pour notre association.
Nous gagnons le restaurant d’application où un accueil chaleureux et de jolies tables décorées nous attendent.
« Autour du foie gras et de la noix de Saint-Jacques »
Quel beau programme ! |
![]() |
![]() |
Que ce soit en salle ou en cuisine, les élèves de 1ère année de BTS sont aux petits soins pour nous servir et nous régaler... |
Les papilles s’éveillent avec l’arrivée du "Crémeux de foie gras compotée de pomme au calvados
et sa gelée de coing’’Â… accompagné d’un Pinot gris grand cruÂ… |
![]() |
Tout le monde déguste et savoure… Plus un bruit… ça veut tout dire… !!
![]() |
Suit...
’’La noix de Saint-Jacques sautée
Là encore, tous les invités sont unanimes : délicieux !!!
Le vin proposé avec ce plat |
Puis, le foie gras ’’L’ananas rôti surmonté d’une escalope de foie gras sautée chapelure de spéculos et chutney de fruits exotiques
sauce à la mangue
accompagné d’un Côte de Gascogne. |
|
![]() |
Ensuite, un Mercurey Clos des Corvées ’’Le mignon de veau sauce au vin jaune et morilles tombée d’épinard sur légumes glacés et bouquet de mesclun’’ formant un joli tableau gustatif. |
La grande gastronomie est bien au rendez-vous ce soir au Lycée hôtelier Stanislas de Villers lès Nancy… |
![]() |
![]() |
Encore une petite place pour le dessert ??
On reconnaît les fins gourmetsÂ… ’’La demi-sphère pistache et son enroulé de cacao avec son exquise glace exotique’’ enchante les invités. |
Un grand bravo et merci à toute l’équipe du Lycée Stanislas pour cette explosion de bonheur dans tous nos sensÂ…
Commentaires et photos de Carine Balland
Réaction n°1 - par michaudmarcoux le 28/03/2015 : 18:41
![]() |
Avril 2025 | ![]() |
||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |