Vendredi 15 août 2023
► Bonne rentrée
► C.R. épluchette 2023
► Agenda des 1ères animations
► Adhésions année 2023
Dernière Jasette
► Jasette N° 450
• Épluchette : le film
• Rappel soirée Ciné Qc
Rejoignez Lorraine-Québec
et suivez régulièrement nos actions
et celles de France-Québec...
WebCam de la ville de Québec
WebCam des régions du Québec
WebCam de Lorraine
pour nos amis québécois...
Découverte
Formation
Travail
Annuelles
Exceptionnelles
Spectacles
Nos vidéos
Nos recettes
Côté France
â–º Tous les programmes
â–º Lettre info officielle
07/23 : La jeunesse es l'avenir
1302-Trophées#2:jury - par JPFRANCOIS
Dégustations et notations des jurys
10 h 30 : Les 12 membres du jury dégustation, composé de chefs renommés, d’enseignants, d’élus régionaux ou d’amateurs de bonne cuisine se réunissent au grand complet. Gilbert Cornu distribue les feuilles d'évaluation, donne les consignes, détaille les points importants.
11 h 00 : la dégustation des œufs pochés Bragance pour 6 des membres du juryÂ…. Chaque candidat vient présenter et commenter sa réalisationÂ…
Puis, dans le recueillement, chacun observe, sent, coupe, retourne, dissèque puis goûte avant de consigner ses notes et remarques sur la grille d'évaluation… dans la bonne colonne s'il vous plaît !
11h 30: Les plats de dorade prennent formeÂ… et couleursÂ…
L'imagination était au rendez-vous et les présentations des candidats sont variées et originales…
Les 6 autres membres du jury s'installent à leur tour afin d'évaluer ces compositions. Murielle Djillali représente Lorraine-Québec.
Puis organisateurs, membres du jury, invités et candidats se retrouvent dans la salle de restaurant autour d'un excellent menu cuisiné par des élèves du Lycée. Cécile en profite pour aller consulter un médecin pour son doigt blessé.
>>> Suite : | Palmarès et remise des récompenses |
Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !
![]() |
Septembre 2023 | ![]() |
||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |