Mardi 10 décembre 2024
► Soirée lReaps Temps des Fêtes
► Vœux de Lorraine-Québec
► Agenda25-1er trim en cours
Dernière Jasette
► Jasette N° 480
• CR divers de noivembre
• CR soirée Coup Double
Adhésion 2024 PAPIER
• anciens adhérents
> Formulaire papier
> Formulaire en ligne
Adhésion fin24 + 2025
• nouveaux adhérents
Rejoignez Lorraine-Québec
et suivez régulièrement nos actions
et celles de France-Québec...
WebCam de la ville de Québec
WebCam des régions du Québec
WebCam de Lorraine
pour nos amis québécois...
Découverte
Formation
Travail
Annuelles
Exceptionnelles
Spectacles
Nos vidéos
Nos recettes
Côté France
► Tous les programmes
► InfoLettre Juillet 2024
► Lettre info officielle
07/24 : 5 années remplies...
2304-Trophées culinaires de France-Québec - par DGQP_AnimJasette
Retour sur la 9e édition
|
𝐋𝐞𝐬 𝐓𝐫𝐨𝐩𝐡𝐞́𝐞𝐬 Culinaires 𝐅𝐫𝐚𝐧𝐜𝐞-𝐐𝐮𝐞́𝐛𝐞𝐜
Le concours est organisé par l’association Auvergne Québec francophonie, en partenariat avec la Fédération France-Québec / francophonie, l’#OFQJ, l’#ITHQ et la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
Accueillis le 27 avril au Lycée Aiguerande à Belleville-en-Beaujolais par le proviseur Gérard Heinz, en présence du député honoraire Bernard Perrut et du conseiller régional 𝐉𝐞𝐫𝐞𝐦𝐲 𝐓𝐡𝐢𝐞𝐧, les 8 finalistes de ce concours culinaire bisannuel, venus des associations France-Québec de l’Ain, de Bourgogne, de Franche-Comté, d’Auvergne, de Côte d’Azur, de Lorraine, de l’Yonne et de Laval, ont mis en pratique leur savoir-faire sous le regard des chefs membres du jury de production :
𝐁𝐞𝐫𝐧𝐚𝐫𝐝 𝐂𝐨𝐫𝐛𝐢𝐠𝐧𝐨𝐭, Président des jurys 2023, Meilleur Ouvrier de France et Vice-Président des Disciples Escoffier, 𝐑𝐢𝐜𝐡𝐚𝐫𝐝 𝐒𝐨𝐢𝐛𝐢𝐧𝐞𝐭, parrain 2023, Maîtres Cuisiniers De France, membre de l’Académie Culinaire de France et membre des Disciples Escoffier, 𝐀𝐢𝐦𝐞́ 𝐍𝐚𝐥𝐥𝐞𝐭, chef de cuisine et Meilleurs Ouvriers de France, professeur de cuisine E.T.H et 𝐎𝐥𝐢𝐯𝐢𝐞𝐫 𝐃𝐞𝐠𝐚𝐧𝐝, champion du monde de pâté-croûte, Hostellerie La Ferme du Poulet à Villefranche-sur-Saône
Les finalistes ont été évalués sur l’élaboration d’un plat et d’un dessert. Technique et créativité étaient au rendez-vous.
Félicitation à Félicitations aussi à notre candidate lorraine (photo de droite) |
Les finalistes de ce concours effectueront un stage dans un établissement au Québec grâce à l’Office franco-québécois pour la jeunesse (OFQJ) en France et l'ITHQ - Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec.
Une belle occasion de poursuivre sa formation dans un contexte d’échange culturel et gastronomique entre le Québec et la France.
D’après DGQP @ FB 230503
Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !
Décembre 2024 | ||||||
L | M | M | J | V | S | D |
01 | ||||||
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |